江蘇師範大學2020年旅遊管理碩士(MTA)專業學位研究生招生簡章

時間:2020-06-28浏覽:1723設置

江蘇師範大學是江蘇省人民政府與教育部共建高校,江蘇省重點建設高水平大學。學校始建于1952年,1959年開始招收本科生,1979年開始招收碩士生,1981年成爲全國首批碩士學位授予單位,2012年獲批服務國家特殊需求博士人才培養項目,翌年招收博士生。江蘇師範大學旅遊管理本科教育創始于2002年,2003年成立旅遊研究所。2007年、2012年和2013年世界文化遺産與旅遊方向、地域文化與旅遊規劃方向和旅遊公共管理碩士點先後開始招收碩士研究生。2019旅遊管理学术硕士和旅遊管理硕士专业学位(MTA)研究生開始招生。

旅遊管理硕士专业学位碩士點依托平台主要有江蘇師範大學旅遊研究所、省级研究中心淮海发展研究院、全国旅遊及饭店业优秀人才培养基地、江蘇省旅遊培训基地和江蘇省首批研学旅遊示范基地等;MTA教育中心現有專職教師22人,教授6人,副教授11人,博士占比75%,雙師型教師占比85%,江蘇省333高層次人才培養工程培養對象2人,江蘇省高校“青藍工程”培養對象3人,已形成高學曆、高水平、多學科、高素質的教學、科研隊伍。近年來共主持10項國家級科研項目,在全國名列前茅,主要涉及旅遊规划与目的地管理、旅遊文化创意与旅遊企业发展、遗产旅遊等领域。

一、培養目標

旅遊管理专业硕士主要面向苏北地区,辐射淮海经济区,紧扣地方经济社会发展需要,强化旅遊规划与目的地管理、旅遊文化创意与旅遊企业发展的专业特色,培养具有国际化视野、社会责任感、旅遊职业素养,掌握旅遊管理基础理论,胜任旅遊业管理职业需求的高层次、复合型、应用型管理人才。

招生方向、學習方式及學位授予

1. 招生方向旅遊规划与目的地管理、旅遊文化创意与旅遊企业发展

2. 學制:3

3. 學習方式:全日制和非全日制

4. 收費標准:10000元每學年

5. 学位授予:对修满规定学分,通过硕士学位论文答辩,符合国务院学位委员会学位授予条件者,由江蘇師範大學授予旅遊管理硕士(MTA)專業學位,頒發研究生畢業證書和碩士學位證書。

、報考條件

招收具有工作經驗的人員。符合下列條件即可報名。

1.中華人民共和國公民。

2.擁護中國共産黨的領導,品德良好,遵紀守法。

3.身體健康狀況符合《普通高等學校招生體檢工作指導意見》規定的體檢要求。

4、考生學業水平及工作經驗必須符合下列條件之一(工作年限計算截止到202091日):

1)大學本科畢業後有3年或3年以上工作經驗,即201791日之前大學本科畢業。

2)獲得國家承認的高職高專畢業學曆(201591日前取得高職高專畢業證)後,有5年或5後以上工作經驗的人員。

3)已獲碩士或博士學位並有不少于2年工作經驗。

5. 報考人員須承諾學曆、學位證書和考試身份的真實性,一經查證爲不屬實,將取消准考、錄取或入學資格,已入校的取消學籍。

、報名事宜

報名包括網上報名和現場確認兩個階段。所有參加碩士研究生招生考試的考生均須進行網上報名,並到報考點現場確認網報信息和采集本人圖像等相關電子信息,同時按規定繳納報考費。考生應選擇工作或戶口所在地省級教育招生考試機構指定的報考點辦理網上報名和現場確認手續。

(一)網上報名

1. 網上報名時間

正式報名時間:20201010日至1031日,每天9:00-22:00

報名期間,考生可自行修改網報信息。逾期不再補報,也不得修改報名信息。

2. 網上報名流程

登錄“中國研究生招生信息網”(http://yz.chsi.com.cn)進行網上報名,報名時依次選擇江蘇師範大學(代碼爲10320——历史文化与旅遊学院(代码为011——(专业学位)旅遊管理(代码为125400)。

3. 校驗結果

报名期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校驗結果。考生也可在报名前或报名期间自行登錄“中國高等教育學生信息網(網址:http://www.chsi.com.cn)查詢本人學曆(學籍)信息。未通過學曆(學籍)網上校驗的考生應在現場確認前完成學曆(學籍)核驗。

4. 注意事項

考生應按要求准確填寫個人網上報名信息並提供真實材料。考生因網報信息填寫錯誤、填報虛假信息而造成不能考試、複試或錄取的,後果由考生本人承擔。

(二)現場確認

1.現場確認時間

具體時間由江蘇省教育招生考試機構根據本地區報考情況自行確定和公布。請所有考生及時關注教育招生考試機構發布的公告,在規定時間內到指定地點現場核對並確認個人網上報名信息。逾期不再補辦。

2.現場確認要求

1)考生現場確認應提交本人居民身份證、學曆證書和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對。

2)所有考生均應當對本人網上報名信息進行認真核對並確認。報名信息經考生確認後一律不作修改,因考生填寫錯誤引起的一切後果由其自行承擔。

3)考生應按規定繳納報考費。

4)考生應按報考點規定配合采集本人圖像等相關電子信息。

、入學考試

入學考試分初試和複試兩階段。

(一)初試

時間:國家規定的2021年碩士研究生考試時間

地點:由考生網報時選定的報名點安排

科目:204英語二,總分100分(考試時間爲兩個半小時;外國語聽力和口語測試在複試中進行,成績不計入初試成績)。由教育部考試研究中心統一命題。

199管理類聯考綜合能力,總分200分(考試時間爲三小時)。由教育部考試研究中心統一命題。

參考書目:國家公布的2021年旅遊管理硕士联考考试大纲及各类考前辅导材料:《2021年管理類聯考綜合能力考試大綱及報考指南》和《2021年管理類聯考輔導教材》。

要求:考生应当在国家规定时段,凭网报用户名和密码登錄“研招網”自行下載打印《准考證》。《准考證》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得塗改或書寫。考生憑下載打印的《准考證》及居民身份證參加初試和複試。

(二)複試

1. 複試擬安排在20214月初進行,具體時間屆時將在我校研究生院(yjsy.jsnu.edu.cn)招生錄取欄目公布。

2. 複試内容包括外国语听力及口语测试、专业课《旅遊学概论》笔试、综合面试等。不参加複試或複試不合格的考生不能被錄取。

3. 以同等學力參加複試的考生,成人教育應屆本科畢業生、複試時尚未取得本科畢業證書的自考和網絡教育考生,在複試時不須加試相關課程。

4. 複試前將對考生的第二代居民身份證、學曆學位證書、學生證等報名材料原件及考生資格進行嚴格審查,對不符合規定者,不予複試。

5. 複試參考書目:《旅遊学》李天元主编,高等教育出版社,2011

體檢

在複試阶段统一进行。體檢标准参照教育部、卫生部、中国残疾人联合会修订的《普通高等学校招生體檢工作指导意见》。體檢不合格者,不予錄取。

錄取

根据考生的初试成绩、複試成绩,并结合考生工作实绩以及體檢结果,择优錄取。

八、聯系方式

1. 江蘇師範大學历史文化与旅遊学院

電話:0516-83536381(顔老師

網址:/

地址:徐州市銅山新區上海路101号江蘇师范大学历史文化与旅遊学院

2. 江蘇師範大學研究生院研究生招生辦公室

電話:0516-83403083

傳真:0516-83500192

網址http://yjsy.jsnu.edu.cn/

 

江蘇師範大學MTA招生咨詢QQ群:902731988

同欄目信息

熱點信息

Copyright ? 2015 江蘇師範大學历史文化与旅遊学院, All Rights Reserved 网站地图
地址:江蘇省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 電話:0516-83403150