曆史文化與旅遊學院研究生學業獎學金評審工作實施細則

時間:2019-09-10浏覽:142設置

 爲更好地支持研究生順利完成學業,激勵其勤奮學習、努力鑽研、積極進取,適應國家研究生教育投入機制改革形勢,完善我院研究生獎助學金資助體系,根據校研發[2019]32號《關于開展2019年度研究生學業獎學金評審工作的通知》文件要求,結合學院實際,在征求各系所負責人、研究生導師及研究生代表意見的基礎上特制定本細則。現將我院研究生學業獎學金評審實施細則公布如下:

第一条 评审组织

學院成立研究生學業獎學金評審委員會,成員由學院領導、學科負責人和相關教師、學生代表組成。

評審委員會負責按照有關規定制定評審實施細則;制定名額分配方案;統籌領導、協調、監督評審工作;受理申請人對評審結果的申訴。評審辦公室負責申請材料整理;學院評審的組織;評審工作情況和評審結果上報等。

第二条 评审原则

學院評審工作堅持標准公開、程序公開、結果公開的原則,堅持公平、公正、擇優的原則,嚴格執行國家有關教育法規,學校規章制度、暫行辦法及本實施細則。所有符合申請條件的研究生均有資格申請。申請人須按要求如實提供申請材料,學院將全程公開申請人的申請材料,如有造假行爲,一經查證,取消申請人參評資格。

第三条 评审标准

研究生學業獎學金評選標准充分考慮了研究生的思想品行、學習成績、社會服務、學術活動、科研成果等因素。

(一)二年級、三年級碩士研究生主要依據上一學年的思想品行、學習成績、科研成果、社會服務等。其中科研成果作爲考核的重要依據,依次參考成績(一等獎學金的申請條件爲上學年課程平均成績在本專業排名前30%,特別優秀的可以在前50%)、思想品行和社會服務等。

(二)一年級碩士研究生主要依據報考志願、生源學校、入學考試方式、入學成績等。其中生源將作爲重要考核指標,報考我校的“985”高校、“211”高校和“雙一流”高校畢業生可以在第一學年獲得一等專業獎學金。

第四条 评审工作整体流程

1.學院制定並公布評審細則(評審委員會名單和評審細則需提交校領導小組審核備案)

2.學生提交申請材料

3.學院進行初評、複審

4.學院公示獲獎學生名單

5.報送材料給校研究生處

對研究生學業獎學金評審結果有異議者,可向學院評審委員會進行申訴,待核查後予以答複。

評審監督小組由學院相關辦公室工作人員組成。

第五条 其他

1.本實施細則若與學校相關獎助學金管理規章制度存在沖突,以學校相關規章制度爲准。

2.本實施細則自下發之日起執行,由曆史文化與旅遊學院研究生學業獎學金評審委員會負責解釋。



江蘇師範大學曆史文化與旅遊學院

2019年9月10日


同欄目信息

熱點信息

Copyright ? 2015 江蘇師範大學曆史文化與旅遊學院, All Rights Reserved 网站地图
地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号 邮编:221116 电话:0516-83403150